Ilunion

Oficinas y locales comerciales

Clínica de fisioterapia (Madrid)

  • Proyecto: ARKin

Reforma parcial para renovación de clínica de fisioterapia en la Escuela Universitaria de Fisioterapia de la ONCE.
Las Clínicas de Fisioterapia Revitass vuelven a confiar en ARKin para renovar la imagen de una de sus sedes más importantes, en el madrileño barrio de Mirasierra.
Revitass Mirasierra ocupa un ala de la planta baja de la Escuela Universitaria de Fisioterapia de la ONCE, un edificio universitario de los años 60. Tanto los materiales –suelo de linóleo verde y techo registrable de placas de escayola con perfil visto- como la iluminación resultan poco acogedores, están obsoletos y en ocasiones deteriorados.
ARKin plantea un cambio de imagen incorporando la misma paleta de colores cálidos y claros que se emplearon en la clínica de Don Ramón de la Cruz, que maximizan la luminosidad de las zonas comunes. Además se optimiza el funcionamiento de la clínica separando las zonas de recepción y de sala de espera.
La clave de diseño de este proyecto se centra en el pasillo, el espacio que más importancia tiene visualmente para los usuarios. Se diseñan unas embocaduras para las salas en color grafito, que contrastan con el tono claro de las paredes, y se marcan las verticales con líneas de luz tenue, de manera que se crea un ritmo de color que ayuda a acortar visualmente el corredor.
Por último, se diseña la señalética en concordancia con la imagen de marca de Revitass, mejorando además su visibilidad por los pacientes.
Este proyecto, de mayor envergadura que el anterior, tiene la dificultad añadida de que ha de acometerse en un tiempo muy limitado y por fases, para no interrumpir el funcionamiento de la clínica.

2lámina planta general-min

A destacar de la reforma:

  • Se planifica exhaustivamente la reforma para que la clínica pueda seguir funcionando en todo momento
  • Se incorpora una nueva iluminación tanto en las salas de tratamiento como en las zonas comunes, que mejoran notablemente la calidad ambiental
  • Los accesos a las salas, marcados con una embocadura gris, contrastan con los nuevos tonos claros del pasillo y crean un ritmo que contribuye a acortar visualmente el corredor.
  • El nuevo diseño de la señalética integra mejor la imagen de marca de la clínica y es más visible para los pacientes.
    Mobiliario de recepción, sala de espera y consultas realizado a medida.